瓦咩

穷狗 热度癌 取关随意

今日问答!依旧感谢愿意理睬我的朋友们😂

咩的提问箱:https://peing.net/zh-CN/wamie?event=0

问什么都可以der!爱你们!


以下是一些相关碎碎念:

虽说灵感来自生活但和生活肯定不会完全一样的……就比如说我在写养孩子然而自己连男朋友都没有一个🌝

死拖延症表现最明显的一点就是我周三周四两个ddl周五两门当堂考试而现在我还在这里摸鱼……老天保佑我的电影史(

话说有没有杭州的朋友能推荐好吃的小火锅店呀?

叙事节奏这玩意其实可以参考电影,这里为什么用长镜头那里为什么会给个特写之类的……但要看比较经典的作品,推荐一部越南文艺片《青木瓜之味》,镜头语言太美妙了。不过影视和小说毕竟不是一种体裁,一个远景给出的信息换成文字可能要很长一段……我自己目前也还是凭借直觉在写,要熟练地使用技巧其实是很难办到的。

确实我还在尝试各种写法!但是没有固定文风是不是很难被认出来啊qwq

罗伯特·麦基说“你只能写自己相信的东西。”然而我随时在怀疑自己。

最后,真的很想要长评……摊成一滩(骂我也好的嘛ヘ(;´Д`ヘ)



评论

热度(6)