瓦咩

穷狗 热度癌 取关随意

【顺懂】二十四字(傻甜小片段,ABO,为之奈何番外

存梗  正文:ch1 ch2 ch3 ch4  番外:1.顾冬青 2.计较 (本篇接番外2后)

真的很傻哈哈哈哈哈以及我就是很喜欢写养孩子hhh

*OOC都是我的,其余警告在正文里,懒得再写一遍了_(:з」∠)_

个人顺懂产出归档


开完家长会,李懂去买了四套卷子回家。

语数英,孟建平精品系列,再加一个科学。

闺女看着那厚厚一叠,面如土色,摇摇欲坠。

顾顺满脑袋问号,说你还觉得我操心?咱姑娘才上三年级,您这慈母心都得操碎了吧?

李懂平静地看着他,眼神扫过Alpha的眉心。顾顺汗毛都竖起来了:有杀气!

“科学没上九十。”李懂说。

哦。顾顺了然,只好给孩子递个眼色:救不了你了。

其实是老师跳着教的缘故,有些课程都没上。但成绩这个东西嘛,就是要比较才有意义。既然班里有人能考九十八,那么顾冬青就不该只考八十五。

三门主课同理。

于是他们家小丫头只能苦哈哈地翻开一本,抽出一张试卷,埋头做下去。做完数学做英语,英语之后是科学,科学完了再是语文。文理搭配,放松身心。

做完交呈李懂检查。其余尚可,只科学问题很大。然而他当年是个文科生,对过答案之后看着试卷上的光合作用说不出所以然,就叫顾顺来。十多年前的知识了,顾顺偷偷百度了一下,扫上两眼再去讲。好在只需要小学水平,不必太深,倒也还算顺畅。

好了,石头放下一块。

顾顺又随手翻起张语文卷子,看到第一题是书写展示,要求默写社会主义核心价值观,整个人都震了震,赶紧戳着李懂胳膊问:“这玩意你会背不?”

“富强民主文明和谐……”李懂张嘴就来,背了一半才醒悟,“你不用背啊?单位里不抽查?”

顾顺挺茫然地说真没抽过,又说估计是还没轮着。他抖着那张卷子,去找顾冬青:“会不会背社会主义核心价值观?”

小姑娘好不容易才解决掉一干任务,这时候捧着平板在玩梦想小镇。每日游戏时间只有半小时,她头也不抬张嘴就来,手指在屏幕上飞快滑动:“富强民主文明和谐……”

合着全家只有他一个是落后分子?顾顺立刻给唬住了,郁卒不已。

“时间到。”李懂把平板抽走。他家闺女儿惨呼一声,恹恹倒入沙发垫子之中。

顾顺过去揉她脑袋,又忍不住问:“那……二十四个字,你怎么记这么熟?”

“一年级的时候就要背啊。”顾冬青语气认真,“会背的才能戴红领巾,而且老师每天早上都抽查,不背出来不能进教室。”

……现在真是很严格。顾顺惊了。

晚上他在床上滚了两圈,等李懂躺到身边,立刻翻过去,一把搂住Omega,舌尖湿漉漉地舔着嘴唇顶入口腔。李懂闭上眼睛,任由他亲。结果这人不知道哪儿轴上了,止住动作,用那种潮湿火热充满诱///惑的声音在他耳朵边上呢喃:“懂儿,我会背社会主义核心价值观啦。”

李懂愣了一下。

“富强民主文明和谐……”

李懂说:“停。”

顾顺没停:“自由平等公正法治……”

李懂深呼吸。

顾顺终于背完了:“爱国敬业诚信友善!”

李懂说:“给我下去!”


fin.

写得很快也很开心!好我继续和古代汉语奋斗去了……OTZ

评论(24)

热度(253)