瓦咩

很喜欢热度,但不会当饭吃,总之感谢阅读
会清阿lo塞的僵尸粉(1551是真人的朋友能不能多和我聊聊天)

【狙击组/顺懂】天注定(灵魂伴侣梗,傻白甜一发完

*充满私设的灵魂伴侣设定

*傻白甜,只有OOC和BUG属于我

*如题,相当不唯物主义(喂!


1.

十岁那年,李懂右侧的小臂上开始浮现字迹。

起初还是模模糊糊的,缠乱成一团浅淡的墨色,像是云雾,让人捉摸不透。那时候李懂会长时间地盯着它发呆,期盼这些线条能突然变得明晰,露出关于自己灵魂伴侣的只鳞片爪。

然而,在很长一段时间内,他皮肤上的墨痕都如同云山雾罩,混沌不清。小臂上只有晕染开的黑色线条,偶尔会扭动一下,仿佛变换造型,但从来没有形成过清晰字句。

后来上了生理课,李懂才知道,这种情况的发生并非偶然。也许是因为他和灵魂伴侣之间所隔的物理距离太大了,又也许是因为他们相遇的可能性实在太小。事实上,他身边就有很多这样的人,李懂见过其中一些。他们不得不彼此结对,相亲时朝着对方展示自己模糊一团的印记。有些人的墨迹印在私密处——比如胸口,或者小腹,甚至是股沟——就只好展示照片。因此李懂感到庆幸,为着自己的那句话在手臂上,挽起袖子就能瞧见。

他逐渐学会了不去看它,至少不再去长久地注视。永远缺失灵魂伴侣的人一样可以很快乐,他们将那块痕迹选择性地遗忘掉,他们能够互相打趣聊天,组成家庭,生活安稳,便显得那羁绊其实可有可无。这是他亲眼所见的,李懂于是确信这一点。


对不起我不知道哪里戳到阿lo敏感点了总之没有车也走外链叭OTZ


7.

打十岁起顾顺就知道自己和别人不一样。别人都有个“胎记”,是看得清或看不清的字,只他一个没有。在他出生的地方,人们笃信灵魂伴侣,顾顺的父母就是那样结识的。可顾顺身上没有任何该有的痕迹,也找不出原因。

这是一种残缺,但残缺反而给了他选择的权利。顾顺见过很多人,男男女女,他有时会心动,但总嫌不够。他知道自己渴望什么:传说中只有灵魂伴侣之间才会发生的震撼,像是一枪命中胸口。

后来顾顺参军入伍,做了狙击手,唯一要做的就是不断朝着巅峰攀登。他不再去想生命中注定缺失的那部分,觉得一个人也挺好。顾顺和罗星较劲儿,和自己较劲儿,只想着要做全蛟龙最好的狙击手,他要成为最锋利的刀刃。

结果在护航途中,罗星意外中弹,他被临时抽调到临沂舰上,遇到了李懂。

很难说清楚那是种什么感觉,形容成山呼海啸也不为过。或者像是春天里的第一朵花,颤巍巍然而不容忽视地绽开,吐出细嫩好看的蕊丝,花瓣在风中轻轻摇晃,仿佛春天的到来也只是为了这一朵花而已。

原来是你。他很欢喜地想。原来就是你。

一切都不多不少,是天注定,刚刚好。


fin.

广告:产出归档戳这里 个人志《吻与烟》本宣戳这里 TB预售地址戳这里(预售还有一天半停止哦_(:з」∠)_)

坐车的时候在想某基友提出的一个哨兵设定,思维跳跃突然脑到了灵伴梗hhh就赶紧写下来啦~最近这么勤奋有没有人来夸夸我xxxx(好我知道没有(

本来是打算让顾顺那句话在头顶上,不剃成光头就看不见……写着写着觉得这样也行哈哈哈哈哈哈

评论(31)

热度(577)