瓦咩

穷狗 热度癌 取关随意

【狙击组/顺懂】折枝·ch4(非典型ABO A!顾顺/O!李懂

全员存活 轻松向 非典型ABO 设定为Omega【】求不满会导致大力出奇迹🌝

前文:ch1 ch2 ch3

只有OOC&BUG属于我这个军盲OTZ

之前@二天 姑娘说想看这篇的更新…… 今天有空就赶了一下!希望喜欢!

个人相关产出整理


【狙击组/顺懂】折枝·ch4


从上次演习结束后开始,李懂易燃易爆炸了。

好像解放天性了似的,绝不压抑自己。动不动就跟别人争执起来,还能一下就闹得自己脸红,太着急了,一直能红到耳朵根。而且往往是一场架还没吵完,这小子就要硬邦邦撂话了:“操场上见!”

倒不是谁打不过他,就算李懂最近跟吃了菠菜的大力水手似的,凭空生出一股怪力,可他现在跟人动手,也没以前那么爱动脑子了——别看他长得那么乖,其实都是机灵劲儿,要问起有谁没在他手下吃过半点亏的,队里还真没几个人敢应。

哪像现在,拳头一撞过来,虎虎生风都嫌形容得轻了。看他出拳那架势,简直不像是在和战友切磋,而像是身怀什么深仇大恨,满腔的悲愤怒火急需发泄。

这一来,就容易被引得没了章法。全靠蛮力,除非是泰山压顶一般,凭借着绝对差距取胜,一力降十会,不然对手使上巧劲,灵活应变起来,输赢局面就很难说了。

顾顺那一回伤着,纯属吃了经验主义的亏,还以为李懂是那个机变灵巧扬长避短的李懂,不料人家换了个路数,他一懵,就成了现在这样。


如今顾顺肩负着队长给的谈心任务,于是开始动脑子琢磨,该怎么跟李懂说。

他想了想,李懂啊,本来是个闷葫芦——不对,其实不至于闷,不过这小子对人对事实在是两个脾性,平时确实逻辑缜密严肃谨慎,遇上事儿的时候,机灵点子也是一个接一个地往外冒。

现在这副样子……倒像是把自己拘束得久了,木头变成了煤炭,给个火星子,燎着了就呼啦啦地燃烧起来,还是那种红透半边天的烧法,乍一看倒真挺吓人。

可经过杨锐提醒,顾顺发现,目前这个情况吧,已经不能说单单是他自己的事儿了。要往大了说,李懂状态有问题,一不留神就跟人动起了手,会影响到这个队伍。

他们不是机器,他们也只不过是人。如果李懂一直暴躁下去,万一——只是万一,大家都喜欢这小孩儿——今后谁心里因此而有了芥蒂,怎么办?哪有这样的?心里有一口气憋着,就总和人打架,都不寻找其他渠道来解决问题?

虽然每回打完了,李懂还能诚恳道歉,自我检讨,说是自己没控制好情绪,但最近他控制不住情绪的次数也太多了点。就算近身格斗是个常规项目,上操场打一架这种事,对于他们来说几乎像是吃饭喝水一样司空见惯。可是李懂现在这样,会让人质疑他在战场上的表现。

自控能力太差,无论如何不能算是件好事。

再说了,打那么多次架,他自己不疼,顾顺看着都疼。


顾顺进屋的时候,李懂正在为报修单发愁。

好几次了,他最近能一拳砸坏一张桌子。倒不是说之前就砸不坏,让他放开了,一拳把宿舍的厚实木门砸穿都行。

然而从前的李懂是个多么自制的好孩子啊,根本就不会去砸。

他这副大力出奇迹的样子,倒让顾顺想起上学那会儿看的电影。他们老美那超级英雄片,小年轻给蜘蛛咬了一口,成了蜘蛛侠,刚刚觉醒那会儿,还不会自我控制,于是一不留神,把水龙头给掰坏了。

别说,还挺像的。

李懂习惯性地把左手按上了后颈,右肘压着桌面上那叠纸。他抬起眼睛来看顾顺,眼神湿漉漉的,乖得不行。

毕竟这一报修起来,那可都是钱啊。

顾顺故作老成地叹了口气,拍了拍小观察员的肩膀,拉把椅子坐下。

“来,咱们谈谈。”


TBC

😂天啊……看了看时间,我已经一个多月没更这篇了……完全不想数自己挖了几个坑(。

还有几个点梗没写完,感觉欠了好多债_(:з」∠)_

(几天前在地铁上看见红海行动,那个心情啊……都10月了我居然还在为他们流眼泪😭)


评论(27)

热度(117)