瓦咩

是真的喜欢清假粉

非常希望《黑豹》出个剧本小说什么的()这样就能仔细研究了。比如反复出现的“外人”和第一个彩蛋里那句“愚者筑墙”之间的联系;比如开放自己和征服世界之间的同与不同;比如埃里克在两种文化之间徘徊不知何往的孤独感,或者往大了说,是不被群体接纳而孑然一身的孤独,这是属于全人类的;比如反派基尔蒙格是如何从奥克兰的瘦小孤儿成长为后来这个强壮的男人,他人生中的每一步是如何塑造这个角色的;以及很值得一捋的国王黑豹的成长线,是哪个关键节点使他真正意识到老一套的封闭自守不该被持续下去并且有了一个计划……
话说基尔蒙格这个反派真是太丰富有趣了。他所说的和所做的与罗斯特工口中关于他的一切撞在一起,简直像云一样模糊,和谐地冲突,矛盾地共存。然而正因其复杂,才显得这个人物更有趣。
《黑豹》确实是部值得研究的电影,虽然它的镜头语言用得比较粗浅()但是剧本一定韵味无穷。

算是半个四刷观后感吧,昨晚看的时候想了很多,但是记忆力太差😂打算等下映之后网上能看了,再慢慢琢磨一下,写个正经影评。
其实虽然为弟弟复杂到炫目的角色特质而着迷,我个人还是比较嗑哥哥的颜一点xxxx

评论(5)

热度(11)