瓦咩

穷狗 热度癌 取关随意

【顺懂/AU】细雪(8K+一发完,警告内详

AU!研一地理家教!顾顺/高三艺术生!李懂 年龄差三岁

狗血和OOC全是我的锅;有顾顺情史暗示;关爱罗星从我做起;天生弯×2

HE

本子预售地址:http://m.tb.cn/h.Wxk8Roc

————————————————————

1.

顾顺看着车窗。

已经到春分的时候了,可这几天下雨,气温骤低,裹着羽绒服都要嫌冷。于是公交车里开了暖气,融融的温度,车里车外,恍然间两个世界。

外面是暗的、冷的,你却置身于一处温暖明亮的所在,两相分隔,界线鲜明,这时候便很容易生一些文学上的情思出来。车窗玻璃表面,暗蓝地映出绰绰的人影,顾顺找自己,只见到微微的一个轮廓,灯在车厢前端,他头顶上不够亮。然而灯下明亮的人们,倒是将晃动辗转的躯体映上了窗,能看见女孩子乌黑的发婉然披在肩头。如此情形,实在叫人不得不想起《雪国》那故事的起始,透过一面玻璃去窥见他人生活的情态,虚与实的交融。

顾顺倒不是什么文艺理论家,但并没有什么理论规定理科生不准读文学类书籍,爱好者是无所谓谁比谁高贵的。他在地球科学学院,研一,算起来才刚刚只上了半年学,书还没有读到多少,已经老成地揽了一份事在做。也不是因为缺钱,起初确有一点钱的缘故,到现在,则几乎没有了。他伸出手指,曲起,敲了敲窗玻璃,水珠抖颤着滑落,仿佛一场冲锋。

广播里女声在报站,他往外扫了一眼,看见被夜色的深靛所笼罩着的灌木绿化带。顾顺用力挤开人群,压抑的嘟囔声短暂地形成蜂鸣。他敏捷地跳下车,拎着书包带,把包甩到身后,走进了做家教的那个小区。他的脚步很轻松、很愉悦、很有活力。

对不起我也不知道lof的敏感词有哪些……只能全文走链

在讨论完今夜去看哪部电影之后,顾顺露出一个神秘的微笑。

“晚上去我那儿?”他压低声音。

李懂也拿意味莫名的眼神瞧他:“好啊。”

接着说话的声音轻下去,最后完全是双方私密的耳语了。


fin.

突发脑洞,换个文风玩。越写越难……感恩严歌苓作品尤其是《扶桑》的滋养(认真安利)。

引用了一句词的浪荡杂书是《弁而钗》,个人觉得比什么品花宝鉴宜春香质好看2333

外国儿童文学指《哈利·波特》,如果不倒霉就见不到你是GG&AD的梗……虽然人家的意思是“你不倒霉我就见不到你了所以你还是倒霉吧”(。

本来想在结局继续暗示人生多艰,但又想了想,都已经暧昧糊涂地把矛盾都混过去了,何苦再折腾人。

如果各位太太觉得这篇文还能入眼,请不要吝惜您的红心蓝手好吗 ♥(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ 

评论(24)

热度(398)