瓦咩

狗屁倒灶

因为亲戚聚会而浪费四个小时的结果就是狂想写文。
码脑洞。和鸡毛掸子同宇宙。
背景:法律允许同性结婚,但社会上还不很认可。

老周还有爹-过年回老家会有一堆亲戚要聚-这一年带老关回家了-很麻烦
老关相当花心思,提前做功课,记住了周巡家那堆亲戚的脸和称呼,给没结婚的都准备了红包,年货也努力投其所好,问得周巡都烦了。
年夜饭和周家老爹一起,三个人吃的,平平安安。但是年后回老家,家族聚会,麻烦就来了。

关宏峰视角主线:尴尬检视-轮番劝酒-喝了一半挡掉一半,实在喝不下去了-周巡陪着喝
长辈说要给周巡介绍女朋友-老关站起来说他有男朋友了-干什么的?大学老师-那算什么,给你介绍的对象爸爸是大学党委书记-圆场:他喝醉了
饭吃得差不多了-长辈和他俩继续在桌边聊天-吃完了的人在客厅-客厅里聊家长里短-说到周巡怎么找了个男的,以后过年去哪里,然后说到那个男对象父母双亡,有个人接口说那就还好-离得远且声音小-关宏峰会唇语,移开视线不再看

结尾:
那天晚上,他们直到十点半才得以告辞。关宏峰觉得有点憋闷,于是周巡让老爹先回家,陪关宏峰一起走了会儿路。夜风寒凉,周巡揉了揉鼻子,突然听见关宏峰问他,年后去领养个孩子好不好?
好啊,姑娘还是小子?
关宏峰愣了一下,想了想,说想要个姑娘。
周巡怕他冷,解了半圈围巾下来,给关宏峰系上了。这时候听他说要个姑娘,周巡笑了,挺开心,眼睛晶晶亮的。
“好啊。”周巡说。
然后他们在路灯下接吻了。

评论(7)

热度(42)