瓦咩

穷狗 热度癌 取关随意

撞梗?车祸现场

因为原lo“不值一提”两次删除我的评论并且拉黑我,所以只好转老杏这条来再把我刚刚的评论说一遍(邓摇):
回复 不值一提: 理一理逻辑啊。1.都有六间厕所,没有abo世界观就没有六个厕所;2.都有六间厕所而且走错厕所就是抄袭;3.选择以六间厕所展现abo世界观较为独特。您所持观点大概是这几条吧(一觉醒来在abo世界这个梗太常见了没什么好说的)?那么1.六个厕所只是abo世界观下的一个小设定,每一个写abo世界观的作者都可以使用;2.走错厕所也是常见梗,在两个厕所的世界都会出现走错厕所的描写,而在abo世界观下,六个厕所这一小设定使得不熟悉该世界观的角色走错厕所,这是完全符合逻辑的,每一个人都有想到这个情节的可能;3.同1。所以1.六个厕所不是原创梗,以此裁定抄袭并不可靠;2.在六间厕所的设定下走错厕所,可以说撞梗了,但在情节接合方面还需谨慎观察;3.以六间厕所展现abo世界观也不是只有一个作者能使用的手段,要定为抄袭也需谨慎。

自认为用词都挺温和的,这件事情明明可以好好讨论解决,不知道原lo删除这条评论的原因何在(ノ_<)

朕本布衣:

这位朋友,关于你说我恶意撞梗的事我已经看到了,也仔细看了春宵病老师的文。
你点出来的abo穿越,进错厕所,abo世界有六间厕所这三点确实是有相似,大家也都看得出来。
但是这些梗并不是非常少见的,非常特殊的个人梗。我相信看了只要是看了几年同人的应该多多少少都有见过。
也请允许我解释一下我组合这几个点的原因。


我写的是命题作文,说白了是为了点出意外怀孕这个梗才纽在一起的。写abo穿越,是想描述一个因为主角完全不熟悉abo世界而早起忘记吃避孕药,才意外怀孕的情况。
我想重点突出主角知道这件事时候的反应和冲突,也因为偷懒不想写限制级画面而避开了用发情期戳破abo设定的做法(也有一部分原因是我另一篇文写过意外发情而滚床单的剧情,希望文章避免重复:-D)
所以思考了很久要怎么直接地点明abo性别设置。选择了厕所是因为厕所是生活中最直接的性别分类。
我能想起来这个梗其实也是个意外。前天晚上我表妹微信问我什么时候回家,说起小时候一起玩的网页小游戏“天天上厕所”(呃不是什么非常健康的游戏不推荐大家去看)忽然就想起哎,可以用厕所提示性别分类。
所以大晚上推翻了之前写的1000字开头,重新安排了这篇文。
说实话,写出这个文我确实花了心思,各种千方百计地剑走偏锋避免重复,但我是真的没想到居然能和千里之外的欧美圈发生撞梗。说真的我也一头雾水。


最后,我不认为自己抄袭了春宵病老师核心设定,这些点的相似也没有让两篇文有重复感。如果您坚持认为我是抄袭的话,那就出调色盘吧。
如果是主观鉴定撞梗抄袭,恕不奉陪。


能和一位老师在完全不同的圈子、写完全不同的cp的时候有了相近的想法,本来是一件很有缘分也很奇妙的事情,您这样直接冲过来说是车祸现场真的很让人遗憾。


不值一提:



 @朕本布衣 近日新文《周巡的早晨》与 @春宵病 16年EM同人《可你是个Omega啊》出现大量重复剧情,这已经超出撞梗的范围了吧,各位如何看。




1、一觉醒来在ABO世界




2、对于六种性别的六间厕所的描写




3、主角进错了厕所




现将两篇文链接贴上,便于各位自行对比。




周巡的早晨




可你是个Omega啊




引述部分原文如下







《可你是个omega啊》




原作:the social network
配对:Eduardo/Mark
分级:NC17
梗概:一觉醒来Mark发现自己生活在了ABO的世界,而他居然该死的是个omega,太可怕了。




大概可以日更!




本文又名:




《一觉醒来我的好朋友变成了我的男朋友》




《我把你当朋友你却想上我》




《八一八我那个不用抑制剂出门的室友》




以上名称由@一只加菲地上追 友情提供




离开宿舍他先去了计算机室,有篇作业还得完善一下,眼看着快要到和Eduardo约定的时间了,他关掉电脑去了一趟厕所,接着他就发现原本空间狭小的厕所居然变成了六间。




六间厕所!
想象一下,你很尿急,在你面前有六扇厕所的门,三间有男人进进出出,另外三间有女人进进出出,你选哪个?
Mark站在门口愣了一下,心想难道哈佛的厕所扩建了?就算是扩建也太夸张了点吧?他没多想,随便选了一间有男性出入的厕所推门走了进去,拉下裤子拉链尿到一半身边的男人就大声尖叫起来,像是怕被强暴一样捂着自己的胸口漏鸟。
Mark无语地穿好裤子,一转身就看见一群大老爷们拉链大开露着不可描述的地方盯着他发呆,这场面着实惊悚,他眼角抽搐了一下,决定假装什么都没看见,左脚刚迈出去那群人却集体尖叫着跑出了厕所,震得Mark耳朵嗡地一下差点耳鸣。




这都是操蛋的什么情况!
还没走出门口几步,远远就看见一群人围在一起,那个捂胸尖叫的人正在和一个穿着制服的老师说话,见他出门便指着大喊:“他、就是他!”




Mark见状拔腿就跑,废话!他又不傻!这些人一看就来者不善,那个老师一边追一边喊着奇奇怪怪的话:“停下!你必须得道歉!你违反了beta人权保护协定⋯⋯!停下!”
他绕过了整整一个广场才甩掉了那个老师,匆匆赶到和Eduardo约定的地点时已经迟到了半个多小时,今天发生的一切把他搞得焦头烂额。
见到Eduardo大概会好些,Wardo总会告诉他的。




但显而易见,Eduardo让他失望了。
“看着我,Mark,”Eduardo一字一句严肃地说,:“听着,你很不对劲,我得带你去看医生。”
“我的身体很健康,我的精神也很健康,”Mark反驳道,“我的心理学知识告诉我再正常不过了,或许该看医生的是你而不是我,我认为整个哈佛今天都应该去预约医生。”
他理直气壮地和Eduardo对视着,Eduardo睁着他那双棕色的大眼睛一眨不眨,在阳光下像半融化枫糖浆流动着晶亮的光泽,脸上写满了担忧。
Mark被他这样看着总觉得自己是个无理取闹的三岁小孩,他难得有些不自在,但又坚持自己没错,于是躲开Eduardo的目光,看向远方别的地方,再次开口:“我真的没事,我现在想回宿舍。”他现在急需电脑。
“好吧,我陪你一起。”Eduardo还是妥协了,他一直是妥协的那个,不论Mark提出怎样过分的要求他都会尽力满足他,何况这个要求一点也不过分,不过是损失了一个餐厅的预订席位而已。




“不,不需要,我想一个人待着。”
“Mark⋯⋯”又是这种哄小孩儿一样的语气。
Mark当机立断:“我真的没事,Wardo,我很好。”
不知道是不是那句Wardo的缘故,Eduardo担忧的目光一下子柔和起来,他极具耐心地说:“如果有什么事记得打电话告诉我好吗?我会帮助你的。”
Mark点了点头,转身就走,没走两步又被Eduardo叫住。
“记得吃点东西,现在是午餐时间。”
Mark踌躇两下,想到自己不仅迟到了半个小时,又爽了他的约(Eduardo特意提前半个月定了校外一家巴西特色餐饮的位置,那家店的生意很火爆,他期待这天很久了,说是要带Mark尝尝他家乡的特色),Zuckerberg先生难得善解人意一回,别扭地说:“你也是。”





评论

热度(31)

  1. 云吃肉念念 转载了此文字
    重点都在下面两篇文里了,只说一点吧。如果觉得撞梗或者抄袭,可以先私信朕本布衣太太,如果对方态度恶劣,...
  2. 念念朕本布衣 转载了此文字
    作为一条没有什么战斗力的咸鱼,为了我的老伙计凑个热闹也来说几句话。 第一,ABO的世界观两种第一性别...
  3. 瓦咩朕本布衣 转载了此文字
    因为原lo“不值一提”两次删除我的评论并且拉黑我,所以只好转老杏这条来再把我刚刚的评论说一遍(邓摇)...