瓦咩

很喜欢热度,但不会当饭吃,总之感谢阅读
会发日常&摘抄然后删掉

【大关周/史密斯夫妇AU】Fire baby · Ch2

教授!关宏峰X作家!周巡(当然这只是明面上的) 前后有意义

全文梗概:操→打→操

本章预警:日常OOC,私设如山,车震暗示,开始魔改电影剧情

Ch1在这里  Ch2的BGM:du du du du da da da da ←可欢乐了!

我是个愚蠢的土拨鼠,所以文风这种问题就不要在意了;)



2. “第一次见面是在哪里呢?”

 

周巡明显地愣了一下:“这……我得想想。”

“长春。”轮到关宏峰叹气了,“我老家。”

 

“这次任务结束之后还给一周假?”周巡狐疑地瞟了眼刘长永,摸出根烟来要点上,“别不是有什么坑吧?老刘我跟你说咱俩多少年兄弟了你别坑我……”

刘长永瞪他:“周巡,你这是什么意思?以为我会害你啊!——你把我当什么人了!”

周巡赶紧换了种语气,带点讨好地,烟点上了还先往刘长永那边送:“哪能啊?咱俩谁跟谁……主要是这个假来得太莫名其妙了,我有点慌。”

“慌什么。”老刘瞥他一眼,摆摆手表示不抽烟,这才冲他笑了笑,“是借来给你做技术支持的那位身娇肉贵,出一次外勤就要歇十天半月的。上面有让你们长期合作的打算,所以这回也顺便给你放个假——你小子把皮给我绷紧了,别得了便宜还卖乖!”

这他妈什么见鬼的理由?周巡把烟塞回了自己嘴里,对老刘随便地挥了挥手:“谢啦。”权做告别。他咬着过滤嘴,吐字含含糊糊的,真是十分之不严肃不正经。

“诶,周巡你,你也少抽点烟。”刘长永唉声叹气,他想起早上在镜子里看到自己已经有一半头发白了,觉得自己迟早要被周巡气得整个脑袋上的毛都他娘的白个彻底。

 

任务当然圆满完成了,而且效率极高(他生平头一回遇到那么合心意的技术支持,两个人的配合简直是天衣无缝),手上还攥着莫名其妙多出来的一周假期。周巡舒心畅意,哼着小曲儿打电话给刘长永:“老刘,给我订家温泉旅馆!定好点儿,现在是冬天!老子怕冷!”刘长永一边哼哼唧唧地答应他,一边补充说明任务结束之后他的一切费用通通自理,因为他已经进入休假状态,所以从订酒店到买香烟一概不给报销,良久后从电话那头传过来的一声无比恼怒的“我操!”让长期受到压迫的老刘不由感到神清气爽。趁着心情好,他也哼着小曲儿打电话:“喂,是桐桐吗?我是爸爸——哎哎哎你先别挂!——我操!”

虽然费用自理了,但是事情还是刘长永来干。老刘很靠谱地给周巡订了家五星级酒店的豪华套房,周巡肉疼了一阵,自己开导自己钱拿到手就是用来花的,他几年没休假了,一贯勤勤恳恳,活儿又干得漂亮,银行账户上的数字不知道攒到了多少,这些钱不花掉难道还当柴烧?于是周巡豁然开朗,一心盘算着怎么把这个假期过得收益最大化。他这种人能选择的娱乐也不多,也就泡泡温泉逛逛夜店喝喝酒打打炮什么的。谈恋爱就不现实了,哪家姑娘能在七天内和人私定终身哪?

后来周巡觉得自己当时是立了个flag,而flag这种东西立来就是为倒掉的——还真有人七天内和他私定终身差点还做了一对亡命鸳鸯——是鸳鸳,不过不是姑娘,是个男人。而且他也没能怎么逛夜店或者喝酒因为那男人不喜欢——泡温泉和打炮倒是尽可能地多,他俩都喜欢。

那男人名字挺好听,周巡第一声就叫得喜孜孜的,这一叫就是六年多。

关宏峰。

 

在周巡用洋洋洒洒一千字声情并茂地描述了他在长春住着温泉旅馆度假的时候是怎样对关宏峰一见钟情继而死缠烂打终于打了一炮又是一炮最后紧急买了俩银圈儿把姻缘给定下来的这段传奇经历之后,咨询师看了看表。

日哦,八分钟过去了。他本来只打算在这个问题上用掉五分钟的,每天都有那么多人心碎奔溃哭哭啼啼地寻死觅活,头尾相连足可以绕地球三圈,咨询师的预约表排得满满当当的好吗,谁他妈要吃你们狗粮啊?!

这时候周巡又开始深情款款地叙述关宏峰去泡温泉时裹的那条丑得要命的基佬紫浴巾,他说刚刚不慎遗漏了这个细节,但正是这个细节使得关老师给他第一眼就留下了深刻而甜蜜的印象。咨询师心头惴惴地去看发胶用很多的关宏峰先生,发现关先生面无表情神色冷峻,仿佛面前摆着一只哥斯拉或者氪星来的什么将军在砸大楼而他要去拯救世界。

关宏峰深吸气,又吐出来,他叫道:“周巡。”

长卷毛很漂亮的周巡先生立刻把嘴紧紧闭上了。

“没那么浪漫。”关宏峰揉揉眉心,“就是在温泉池里遇到了,他突然凑上来问我要不要去打一炮,我有点惊讶但是……”他摸摸下巴,“我还是同意了。”

他想那时候周巡刚从水里钻出来,浑身都湿漉漉的,卷发一绺绺地粘在脸上看着有点狼狈,但真是该死的漂亮。那双眼睛里藏着星星和焰火,那张脸俊美得锐利鲜明,这样一个周巡问他愿不愿意来一炮,关宏峰还能说什么?

“然后就又是几次……接着他带我出去玩。”关宏峰笑了笑,眨眨眼睛,看起来居然有点狡黠,“其实我就是长春出生的,可那几天我没告诉他。”

“是啊。”周巡终于逮着机会插嘴。他端着股明显是装出来的不满劲儿说:“你就看着我没头苍蝇似的乱窜特开心是吧?”

“觉得你真可爱。”关宏峰以一种安定闲适的姿态回答他。

周巡想这很明显就是承认了。他张开嘴打算反击,这时候心理医生伸出一只手,手掌垂直地面,掌心向前手臂伸直,活像个交警在试图拦住肇事车辆。

“停。”他说,周巡注意到他脸色灰败,“你们两个到底为什么要来这儿?”

“我不知道。”关宏峰又开始摸下巴,“可能因为我们的七周年纪念日快到了。”

“他的合作者和我的编辑都建议我们要防患于未然。”周巡煞有介事地点点头。

“有人推荐了你。”

“据说你很不错。”

“……最后一个问题,问完之后本次咨询就可以结束了。”那可怜人有气无力地说,“如果是一到十分,你们会给自己的婚姻打几分?”

“我是十分。”关宏峰毫不犹豫。

“我也是十分。”周巡露齿而笑。

 

“老关啊,”周巡坐进车里,给自己系上安全带,“七年之痒,你还真不担心啊,嗯?”

关宏峰坐上副驾驶座的位置:“‘七年之痒’的说法出自于一部1955年的电影。事实上虽然随着婚姻持续时间变长,双方的感情通常会逐渐淡漠,但七年为一个节点的说法并不准确……你想听的不是这个对吧?”

周巡嘿嘿地笑,倾身过来,手捧住关宏峰的脸开始亲他。安全带有点儿束缚动作,关宏峰边回应他边伸手去摸索。“咔”的一声,那带子收回去了。他们互相吻着,那股子啃脸的疯狂劲儿恐怕丧尸看了都要自愧不如。

明天大概要把车送去洗一洗座椅了,周巡模模糊糊地想。他一直没告诉关宏峰的是,每次和关宏峰做【。】爱都能给周巡带来强烈的真实感——肢体相贴,暖意融融,汗水从关宏峰那具并不怎么结实的普通人的身体上滑落,掉在周巡身上。那时候周巡就会切实地感受到刀口舔血的日子真的都过去了……都很远了……于是周巡才能告诉自己:我变回普通人已经快七年了。


TBC

点梗人@朕本布衣  @狮子莱恩  @xhdrdxf

提了一句丧尸哈哈哈!亲我们狮!

评论(19)

热度(116)

  1. 菊月甜甜瓦咩 转载了此文字